PASTA FRESCA RESTAURANTE LA GALERIA

De Isabel Trejo - septiembre 04, 2011



El fin de semana pasado, Luis y yo estuvimos en Logroño. El motivo fue porque Luis concertó con un restaurante de la ciudad exponer sus fotografías. Si queréis verlo pinchar aquí: El trastero

Fuimos a comer a ese restaurante "La Galería" y nos dejamos aconsejar por Raúl, es el que mejor te puede asesorar en la comida. Nos ofreció un menú degustación excelente, El vino lo eligió él, Raúl que es un encanto y es un espectáculo verlo como decanta y te sirve el vino. Totalmente recomendable en Logroño.

Nos encantó la ciudad, por la noche optamos por cenar de tapeo por la Calle Laurel, también llamada la "senda de los elefantes" por las trompas que se cogen de tanto vinito de rioja, es increible la variedad de tapas y pinchos, cada bar tiene su especialidad y todas deliciosas.

Uno de los platos que nos sirvieron en el Restaurante la Galería, fueron unas cintas de pasta fresca con setas y langostinos, deliciosas. Hoy he intentado imitarlo y según mi marido y mi hija Cris estaban buenísimos, no sé si estaban a la altura pero hemos dejado los platos limpios.



INGREDIENTES (4 Personas)

400 gm. Pasta fresca
200 gm. Nata líquida para cocinar
50 gm. mantequilla
100 gm. Queso rallado ganna padano
1 cebolla pequeña
280 gm. de setas, yo utilicé un bote de setas en conserva que compré allí en Logroño.
500 gm. de langostinos o gambones.
Aceite de oliva, sal, pimienta.

En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la nata y poco a poco vamos añadiendo el queso y moviendo. Rectificamos de sal y pimienta.

Picamos finamente la cebolla. La pochamos en una sartén y añadimos las setas, añadimos casi al final los langostinos pelados y reservamos. Probamos y si hace falta rectificamos de sal y pimienta.

Con las cáscaras y cabezas de los lagostinos he preparado un fumet y lo he congelado para utilizarlo en otro momento.

Cocemos las pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite.
Cuando esté cocida, escurrimos y salteamos en una sartén con un poquito de manteqilla.

Servimos individualmente, poniendo un aro de emplatar, rellenamos con pasta y napamos con la salsa coronando con los langostinos y las setas por encima. Comer calentito.

Espero que os guste...




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32 comentarios

  1. Que bien sienta una escapadita de vez en cuando, el plato tiene un pinta estupenda, y con un Rioja fenomenal.

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  2. ¡Qué bien se come en la Rioja! me puse morada cuando fui hace unos años. ;-D
    Esa comidita se ve bien rica.
    Me voy a ver las fotos de tu niño.
    Besitos.
    ;-D

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  3. El restaurante y las fotos preciosas.
    ¡Un lujazo!
    ;-D

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  4. Qué deliciosa combinación has puesto en este plato de pasta. Las setas dan un sabor increible, me encanta cómo te ha quedado.

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  5. Hola Isabel, yo suelo hacer esta pasta por cierto me lo han pblicado en Terra pero en vez de setas le pongo salmón ahumado y champiñones. La verdad es que es un palto muy completo y sabroso.
    Por la foto veo que te ha quedado estupendo. En Logro0ño se come siempre bien,
    Bss

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  6. Preciosa fotos y el plato de pasta de lujo total!!
    Besos

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  7. hace siglos infinitos que no voy a Logroño...pero no duces que si voy seguiré tu recomendación...

    tema pimientos: el blanco es verde pero mas clarito y alargado, el verde verde tiene un sabor demasiado fuerte...se conoce también como pimiento italiano...no se si te he ayudado...jijiji

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  8. Logroño es de las ciudades que me impresionaron me encanto.
    El plato te ha quedado muy apetitoso me gusta la pasta así y las fotos también.
    Saludos

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  9. Muchisimas gracias por tu vita a mi blog, si puedes algún día pureba esta receta (que va a la saca.... jejejeje) con la pasta de cipriani :)

    besitos

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  10. Hola Isabel, muchas gracias por tu visita a mi blog y por hacerte seguidora. Gracias a eso he podido descubrir el tuyo y me ha encantado así que también me quedo como seguidora. Seguimos en contacto. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Un lujazo ese plato de pasta Isabel!!! me encanta como lo has presentado!!! sin duda una genialidad!!! de 10 amiga!! :)

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  12. Que atractivo es tu blog y cuanto color y sabor hay en tus platos.
    Te felicito.
    Me quedo a seguirte para no perderme ninguna de tus recetas.
    Un saludo.

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  13. Quiero darte las gracias por tus palabras. que tanto reconfortan en estos momentos.
    Unas fotos estupendas, el restaurante tiene muy buena pinta, conozco muy bien la zona y es genial, tanto su gente como su gastronomía. Y... de este plato, solo puedo decir que: DELICIOSO Y EXQUISITAMENTE PRESENTADO.
    Muxuak

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  14. Hola Isabel, No sé cómo estarían los del restaurante, pero los tuyos se ven fenomenales, me has abierto el apetito y aquí son recién las diez de la mañana!

    Grandes fotografías, me encantan y las recetas también, me quedo por aquí de seguidora, y te mando un beso desde muy lejos

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  15. Me dejaste con la boca abierta, pocas me gustan mas que la pasta, es mi perdición y ahora que me he puesto a dieta es lo que mas me cuesta, no comeral.
    Te ha quedado sencillamente deliciosa, acabo de descubrir tu blog y francamente me has conquistado con este plato, es sencillamente delicioso.
    No veas el hambre que me esta entrando de mirar la foto. Me quedo por tu cocina con tu permiso y me hago seguidora, no quiero perderme tus próximas receta. Me encantaria que me visitaras e incluso que participaras en el concurso de recetas que he organizado, seria todo un placer contar con tu aportación.
    Un beso enorme

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  16. This looks amazingly delicious. Thanks for sharing it with us.

    Velva

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  17. Es cierto que a veces te asombran algunos restaurantes ...lo rico que cocinan ...pero nosotras que somos muy listas ...apuntamos mentalmente y zas ....lo hacemos mucho mejor ..este es el caso se ve fantastico ..bsssMARIMI

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  18. Hola guapa!! Aqui me tienes para agradecerte la visita que has hecho a mi blog y ya me tienes de seguidora. Estoy viendo unas recetas la mar de interesantes y no quiero perderme ninguna. me encantara que participes en mi concurso, besotes!!

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  19. Hola, soy Lucía, o Lula :) Estuve mirando tus recetas y la verdad me quedo con la boca abierta... que riquísimo se ve todo! Las presentaciones con se lujo!

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  20. Me parece que te ha quedado un plato delicioso. Una maravilla esa combinación de la pasta fresca con las setas y los langostinos.
    ¡Qué bien se tapea en Logroño!. Hace años que no voy por allí, pero quedé encantada.
    Un besote, guapa.

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  21. Hola Isabel, acá estoy para leerte, muchas gracias por pasar por mi blog, lindísimo el tuyo y esta receta, un manjar!
    Un beso,
    Myriam

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  22. buenisima esta receta, acabo de conocerte y ya me he enganchado, tienes un blog precioso, saludos Sofía

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  23. Holaaaaa, ya tomo yo nota de este restaurante, no se me escapa!
    Desde luego te han quedado unas cintas extraordinarias!
    Un besoooo

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  24. hola Isabel..gracias lo 1º !!!
    y como te han dicho poraqui.. los del restaurante no se como estaban,pero estos estan de muerte!!!
    besosss

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  25. Hola Isabel

    Una excelente receta tiene una pinta inmejorable

    con tu permiso tomo nota y la pruebo

    un saludo

    pepe

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  26. muchas gracias por tus palabras en mi blog, pero muchas de verdad, mañana empieza mi recorrido por hospitales y espero encontrar esa solución. Me quedo de seguidora tuya si me deja blogger, que lleva un día sin dejarme, pero si no lo consigo hoy, lo hago mañana, prometido.
    y miles de gracias por tus palabras y tu amistad

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  27. Tiene una pinta estupenda y una excelente presentación.¡Seguro que estaba buenísimo!,no me cabe la menor duda.
    Muxu bat!!!

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  28. como que una tarta de mercadona????? nooooooooo un besito

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  29. Isabel vengo de ver el locar y las fotos, me ha encantado el conjunto es perfecto.

    Esos nidos se ven estupendos, seguro que estaban deliciosos.

    Un abrazo guapetona.

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  30. hola!! tu blog es muy interesante me gustan mucho tus recetas!!... las fotos son muy lindas =)

    saludos
    bitácora-81

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  31. hola! me gusta mucho tu blog, las recetas de cocina son muy interesantes :) las fotos son hermosas!!

    saludos
    bitácora-81

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Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.