CHAMPIÑONES RELLENOS
De Isabel Trejo - noviembre 12, 2011
Esta
receta es de Dolita del blog de Las Recetas de mis Amigas, un
estupendo blog que si no lo conocéis aprovechar para daros una
vueltecita porque tiene cosas muy interesantes, como esta receta.
Nos
ha encantado, además los puedes dejar preparados con antelación y
dejar el gratinado para antes de servir. Muy recomendable.
INGREDIENTES:
Champiñones grandes
100 gr de jamón ibérico troceado
1 cebolla pequeña
2 ó 3 dientes de ajo
Un poco de vino blanco seco
1 cucharita rasa de harina
Tomate frito casero
Queso manchego o una mezcla de quesos (emmental,cheddar,gouda)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Limpiamos bien los champiñones y separamos los sombreros de los pies.
Calentamos
aceite de oliva en una sartén grande y doramos los champiñones,
tapándolos, 2 ò
3 minutos por cada lado. Yo los dejé
un poco más de tiempo, nos gustan un poquito más hechos. Los
reservamos en un plato.
En
ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados muy
finitos. Añadimos los pies troceados y rehogamos hasta que
estén tiernos. Una vez se haya evaporado el agua agregamos el jamón,
removemos y a continuación la cucharadita rasa de harina
y sin dejar de mover, echamos el vino. Obtendremos una masa
suave que salpimentaremos, probando antes porque, tal vez, con la sal
del jamón sea suficiente. Si hiciera falta podríamos añadirle un
poco de agua o de leche, yo le añadí leche.
Yo
hice una salsa de tomate con una lata de tomate troceado y otra de
cebolla frita. Primero doré un poco la cebolla en la thermomix, 3
minutos 100ºC velocidad 1.
Añadimos
el tomate troceado y un poquito de sal, programamos 8 minutos
velocidad 2 temperatura varoma. Si no os gusta encontraros trozos, al
final poner unos segundos a velocidad 5.
27 comentarios
Menuda pinta tienen estos champiñones!!!!!!
ResponderEliminarque ricos tienen que estar estos champiñones!!! con estos ingredientes no me resisto a probarlos, me llevo la receta.
ResponderEliminarbsts. maite
Los champiñones de cualquier forma me gustan, pero como tu los has hecho tiene que ser la bomba de ricos.
ResponderEliminarBesos.
Me haencantado la receta, y la presentacion preciosa,un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que delicia!!! que pinta!!! y que hambre me entró!! Una delicia de entrada.
ResponderEliminarUn abrazo grande,
Muy ricos los champis. Para mi sin queso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Bueno NIÑA, Meterte esta especie de VOLCÁN en la boca debe saber a PURA DELICIA, no hace falta probarlo para imaginármelo.
ResponderEliminarAunque quien los pillara jaja
BESITOS GUAPA:)
Babeando me quedo guapa.
ResponderEliminarun beso
Wowww qué pinta pordiossss, yo me pido uno sólo pero todo para mí, un besote.
ResponderEliminarQue rico, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos
Dios como me gustan los champiñones rellenos! bueno, los champiñones en general, pero este relleno me parece mavarilloso, yo que siempre los hago con salmón, estos me apetecen un montón.
ResponderEliminarUnas fotos estupendamente deliciosas.
Besitos.
Ummm seguro que estan deliciosos te han quedado divinos ,tomo nota y guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
mmmm!! que pinta, te quedaron estupendos!! me animo!! el lunes apuntado para la compra!
ResponderEliminarSaludos
Hummm que cosa tan rica, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar riquisimos!!! tienen una pinta maravillosa dan ganas de comerselos.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta tienen estos champiñones, el relleno debe estar estupendo y los champiñones ni te digo, besos
ResponderEliminarque receta tan rica, a mi los champiñones me gustan mucho, de hecho, cada vez que los veo grandes compro unos cuantos para hacerlos rellenos.Besitos!
ResponderEliminarqué delicia!!!! me encantan todos los ingredientes...
ResponderEliminarun besote
Sólo de pensar en ese relleno con jamón ibérico ya me pongo nervioso...
ResponderEliminarAbrazos
Que ricos te han quedado cariñete. Yo suelo hacerlos a menudo, ya que se hacen muy rápido.
ResponderEliminarPor cierto, el sábado hice tu corona de espaguettis ... simplemente espectacular.
Besos
Te han quedado unos champis bueniiisimos...besos
ResponderEliminarUna buena y rica receta. Felicitaciones a las dos.
ResponderEliminarCuando tenga un ratito, visitaré a tu amiga.
Acabamos de comer, en caso contrario se nos estaría haciendo la boca agua.
Abrazos en el corazón.
kasioles
Buenisimos, me encantan.
ResponderEliminarLos hago así y la verdad me gustan muchisimo.
Hace tiempo que no los hacia y me lo has recordado.
Graciass, besinessssssssss.
Hola.
ResponderEliminarEs mi primera visita y me pareció muy interesante el blog, y muy buenas las recetas.
Gracias por estas ideas; voy a pasar con frecuencia por aquí.
Saludos.
Estos dias con tantos inconvenientes no he podido visitar con normalidad .. que cnatidad de recetas ricas estoy leyendo ..los champis me encantan y estos se ven geniales .bsssMARIMI
ResponderEliminarLos champiñones hablan por si solos,que pinta con ese gratinado,me encantan!has conseguido que me haga seguidora tuya,te dejo el nombre de mi blog por si te interesa.
ResponderEliminarwww.alsondelmortero.blogspot.com
UN SALUDO
Unos champiñones fabulosos, tomo nota....
ResponderEliminarUn besote
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.