TEJAS DE ALMENDRA Y MANDARINA

De Isabel Trejo - noviembre 06, 2011



Hoy he preparado para el cafetito de la tarde unas tejas, la verdad es que no me han salido como esperaba porque tengo el horno fatal, le queda un suspiro para que lo cambie. Me hubiera gustado que se doraran un poco más para que quedaran más crujientes pero corría el peligro de que se quemaran. De todas formas estaban muy ricas, no ha quedado ni una....





Ingredientes:


60 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado (10 gr.)
2 huevos
Una pizca de sal
40 gr. de mantequilla en pomada
65 gr. de almendra molida

Ralladura de mandarina o en su defecto naranja
Almendra en láminas o en cubitos para decorar


Con o sin thermomix consiste en batir lo huevos, mezclamos todos los ingredientes excepto la almendra en láminas o cubitos, que son para decorar y metemos en el frigorífico al menos 2 horas.

Preparamos la bandeja de horno con papel sulfurizado. Cogemos una cucharadita, no llena, de masa y con la yema del dedo la vamos extendiendo, dándole la forma ovalada y lo más fina posible. Le ponemos las almendras por encima y metemos en el horno, precalentado a 180ºC unos 5 minutos. Sacamos en cuanto los bordes estén dorados.

En cuanto las saquemos del horno, ayudamos con una espátula, las iremos colocando sobre el rodillo pastelero o una botella para darle la forma.

Seguimos haciendo lo mismo hasta que acabemos con la masa.

Espero que os guste.




Imprimir

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

20 comentarios

  1. Tal como se ven en la foto tienen que estar muy ricas, acompañadas de un buen café.
    Ummmm, me comería el plato entero, saludos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las tejas, qué buena pinta!

    ResponderEliminar
  3. Con ese toque a mandarina nunca las he probado.
    Muy ricas.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Fatal dices?, si son preciosas,yo las veo perfectas!!! ni quiero imaginarme como estarán de ricas!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi me parece que te han quedado estupendas de dorado!!! Tienen una pintaza increíble.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca las he preparado, pero parece fácil, y para acompañar el cafetito genial.
    Sitos

    ResponderEliminar
  7. Mi horno también está pidiendo cambio a gritos. No obstante, yo creo que las tejas te han quedado estupendas. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm... me encantan las tejas y nunca las he preparado. Madre mía!! Una receta mas a la lista de pendientes :)
    Un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar
  9. Seguro que estaban deliciosas y con el tiempo que nos llega, tus tejas y un café con leche calentito ... ummmmm.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Que ricas!!!!!!! y esa mandarinaaa... que aroma! muy buenas!! besotes de la Vaca!

    ResponderEliminar
  11. son riisimas, a ti te han quedado asi porque a mi parecer le has puesto mucho volumen de masa, creo que si las haces mas finas se quedan crujientes y no se queman.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Con un cafecito riquisimas, te han quedado estupendas, besicos.

    ResponderEliminar
  13. Hoola preciosa!!!!!, el horno estará fatal...pero tus tejas son increíblemente bonitas!...así que no quiero pensar lo que harás cuando tengas horno nuevo!:)
    mil besitos salseros de Juana!!!!!!:)

    ResponderEliminar
  14. Las veo divinas, absolutamente perfectas ;)

    ResponderEliminar
  15. Estoy literalmente ENGANCHADA, a una cajita de TEJAS que tengo en la despensa, Diosss, no se lo que me ocurriría si fueran las tuyas, jaja
    ESTUPENDAS GUAPA
    Mil Gracias:)

    ResponderEliminar
  16. Estas galletas se ven deliciosas, me han encantado, te han quedado estupendas
    besos

    ResponderEliminar
  17. Niña, pues cualquiera diría que te salieron mal las tejas, porque tienen una pinta estupenda, como dices, para acompañar un cafelito
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. MMMmmmmmmmm que ricas tejas, la verdad que rico todo.
    Sobre todo lo que me ha llamado es la tarta de galletas oreo que me la copio .
    Besos

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.