PASTEL DE GAMBAS
De Isabel Trejo - diciembre 08, 2011
Esta receta es del blog de recetas , un blog muy recomendable que os invito a que visitéis.
Es una receta muy sencilla de hacer y el resultado es estupendo. Yo la preparé las Navidades pasadas y este año pienso repetirla. Se puede tomar caliente o fría por lo que la puedes preparar con antelación.
Ingredientes:
6 huevos
1 lata de champiñones 12 gambones o langostinos o 24 gambas
8 aceitunas rellenas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1/2 cebolla picada
sal, pimienta, curry en polvo
6 cucharadas de salsa de tomate
100 grs. nata 35% m.g.
Preparación:
Doramos
el ajo y la cebolla en un el aceite de oliva y añadimos los
champiñones laminados. Rehogamos.
Añadimos
los gambones al sofrito y mantenemos un par de minutos. Reservamos.
En
un bol batimos los huevos, la nata y condimentamos con la sal,
pimienta y curry. Añadimos la salsa de tomate y las aceitunas
laminadas.
Incorporamos
el sofrito con los champiñones y los gambones.
Engrasamos
y enharinamos un molde rectangular, mediano tipo plun cake y echamos
la mezcla que hemos preparado.
Metemos
en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Dejamos
templar antes de desmoldarlo.
Se
puede servir con un poco de mayonesa.
22 comentarios
Un pastel que tiene que estar bien rico y para las próximas fiestas vendrá genial
ResponderEliminarHolaaaa, pues si lo recomiendas iré a conocerlo que no lo conozco aún. Desde luego has acertado de lleno al elegir esta receta que se ve de lujo!
ResponderEliminarUn besooo
Que rico! Me gusta mucho la receta, habrá que probarla!
ResponderEliminarQue bueno se ve tu pastel! La verdad es que no falla y le gusta a todo el mundo... mi hijo de pequeño me pedia 'sanguis de gambas' para merendar porque le encantaba frío... Gracias por confiar en mi receta, la he subido a mi grupo de Facebook. Besos
ResponderEliminarMe lo apunto, la idea de poder prepararlo con antelación viene muy bien.
ResponderEliminarBesinos
realmente un resultado GENIAl
ResponderEliminarHolaaaa... veo que hoy hemos coincidido en la receta, yo también publiqué un pastel :) pero de verdura.
ResponderEliminarEste de gambitas es de lo más festivo. Te ha quedado con una pinta y un color precioso. Además, estoy segura de que te quedó muy, pero muy rico.
Un abrazo, guapa!
Un pastelideal para las fechas que me lo apunto, y voy a triunfar.
ResponderEliminarEste pastel promete y ademas como dices tiene la ventaja de poder hacerlo con antelación.Queda muy vistoso
ResponderEliminarBss
Un pastel muy rico para estas fiestas.Me lo anoto.Besos,
ResponderEliminarUn pastel estupendo, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos
No me extraña que este año quieras repetir, se ve una pastel estupendo, tomo nota de la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos.
Un pastel delicioso, ideal para estas fechas.
ResponderEliminarSe ve riquisimo!!!!
Besos.
Ponerse un trozo de este pastel en la boca debe saber a PURA DELÍCIA:)
ResponderEliminarUn pastelito muy rico y muy adecuado para estos proximos días de fiestas, seguro que quedamos como unas reinas!
ResponderEliminarEs todo una delicia ,me apunto la receta porque mañana tengo invitados,un beso guapisima!!
ResponderEliminarQue rico pastel de gambas, tiene una pinta estupenda. Un abrazo
ResponderEliminarUn pastel muy rico y para estos días fenómeno besos
ResponderEliminarDebía estar riquísimo. Me lo copio.
ResponderEliminarUn beso guapi
Es un pastel digno de una gran cena ,te ha quedado ademas de riquisimo ,precioso.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me consta que está muy rico.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!!
Hola guapisima, vengo a devolverte la visita y ya que estoy aquí me voy a quedar por tu blog un ratito porque me gusta mucho todo lo que estoy viendo.
ResponderEliminarUn besito muy grade y que tengas un feliz día!!
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.