CANUTILLOS DE CREMA PASTELERA
De Isabel Trejo - abril 23, 2018
Se tarda un
poquito en hacer los conos pero es tan resultón que merece la pena, quedas como
una reina cuando los sacas a la hora del café. También se pueden rellenar de
nata o trufa.
Para 24
conos
Ingredientes
para los conos:
1 plancha de
hojaldre rectangular
2 cuharadas
de azúcar
1 huevo
batido
Aceite de
girasol para pintar los moldes.
Azúcar glas
para decorar.
Ingredientes
para la crema pastelera:
500g. de
leche entera
2 huevos
2 claras
50g. de
harina
70g. de
azúcar
1 cucharada
de azúcar avainillado
Primero hacemos los conos. Se espolvorea de azúcar la plancha
de hojaldre y le pasamos el rodillo por encima. Se hacen tiras de hojaldre de
un centímetro de ancho, yo utilicé una plancha del Lidl, rectangular, salieron
24 tiras. Las enrollé en unos moldes con forma de cono que tengo de aluminio, con
las manos los embadurné de aceite de girasol para desmoldarlos mejor. también
se pueden hacer con papel de horno, aunque es mucho más cómodo si son rígidos. Se
pintan de huevo batido y se meten en el horno, unos 10 minutos con el horno a
180ºC.
Cuando estén dorados, los sacamos y ponemos en una rejilla para
que se enfríen. Desmoldamos haciendo un pequeño giro en el molde y los dejamos
de nuevo en la rejilla para que acaben de enfriar.
Para hacer la crema pastelera echaremos todos los
ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, 90ºC y velocidad
4. Cuando termine programamos velocidad 5
velocidad 10 para disolver los posibles grumos.
Echamos en una manga pastelera y reservamos en el
frigorífico.
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