BERENJENAS A LA PARMESANA CON PECHUGA DE POLLO
De Isabel Trejo - mayo 09, 2018
Muy ricas y rápidas, mientras haces la salsa de tomate en
el vaso, la berenjena se hace al vapor en el varoma. He hecho alguna pequeña
variación para adaptarla a la dieta, también le puse una pechuga fileteada de
pollo para hacerlo un plato más completo. Es estupendo para llevárselo en el
tupper a la oficina. Hechas en Thermomix TM5.
INGREDIENTES
800 g. de tomate triturado
10 g. de aceite de oliva (70 g. en la receta original)
1/2 cucharadita rasa de sacarina en polvo ( 1 cucharada
de azúcar en la receta original)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
3 -4 ramitas de albahaca fresca
3 berenjenas
20 g. de queso parmesano rallado ( 100 g. en la receta
original)
(150g. de queso mozzarella que yo no puse)
1 pechuga de filetes de pollo
Sal y pimienta
Ponemos en el vaso el tomate, el aceite, la sacarina o el
azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.
Lavamos las berenjenas y las partimos en rodajas de unos
5 mm.
Las colocamos verticalmente en el varoma, dejando ranuras
libres para que circule bien el vapor. Tapamos y colocamos encima del vaso.
Programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras, en una sartén marcamos la pechuga fileteada y
salpimentada. Reservamos.
En una fuente de horno ponemos una tanda de berenjenas,
si queréis usar los 100 g. de queso, ahora espolvoreamos con el parmesano y
ponemos la mitad de la mozzarella en trocitos.
Ponemos los filetes de pollo cubriendo las berenjenas y
una capa de tomate, otra de berenjenas, queso y tomate, terminando con una de
queso.
Horneamos durante 15 minutos a 200 ºC y gratinamos
durante 5 minutos a 250ºC. Servimos caliente.
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