domingo, 23 de noviembre de 2008

MACARRONES EXPRES 12 MINUTOS


Esta receta es una maravilla para solucionar una comida rápida, es de Canelona.

Yo los he hecho alguna vez con chorizo y otras con salsa boloñesa. De esta salsa hago bastante cantidad y la congelo en porciones, cuando la necesito la añado en el último paso y quedan unos macarrones estupendos.

INGREDIENTES: para 3 personas:

250gr de macarrones

450gr de agua (mejor caliente del grifo)

250gr de tomate frito, de compra o preparado en thermomix

20gr de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)

1 pizca de ajo molido(opcional)

1 cucharada de orégano u otra hierba

Rodajitas de chorizo o salsa boloñesa, o dos latitas de atún escurrido.


PREPARACIÓN:


Si los vamos a hacer con chorizo, rehogarlo primero en el vaso, 3 minutos temperatura 80, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Reservamos.

Echamos todos los ingredientes, excepto el atún, chorizo o salsa boloñesa, en el vaso. Programamos 12 minutos, temperatura 100 º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando termine, añadimos el ingrediente elegido y mezclamos con la espátula. Podemos añadirle queso rallado y gratinar, a mí me gustan más sin gratinar quedan mas jugositos.
SALSA BOLOÑESA:
INGREDIENTES:
Para el sofrito: (El mío varía dependiendo de lo que tenga en el frigo)
-50 g. de aceite de oliva
-150 zanahorias o manzanas (para quitar la acidez del tomate)
-1/2 cebolla
-Un puñadito de champiñones
-1 diente de ajo
-1/2 k. de tomate natural triturado
resto:
-1/2 k. de carne picada
-sal, pimienta.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar unos 15 segundo en V- 5, si no queréis encontrar trocitos, triturar un poco más.
Una vez parado programamos 7 minutos, temperatura varoma, V-1.
Cuando pase este tiempo, añadimos la carne picada moviéndola con la espatula, la sal y las especias programando15 minutos, temperatura varoma, Giro a la izquierda y Velocidad cuchara.
Sale bastante cantidad de salsa, yo la congelo en bolsitas y las voy utilizando.
Yo aproveché y mientras se hacía la salsa boloñesa, en el Varoma cocí unas judías verdes... no se puede perder ni tiempo ni energía....

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