LENTEJAS CON CHORIZO

De Isabel Trejo - noviembre 23, 2008


Salen buenísimas, se hacen en un periquete y ya sabéis son lentejas si quieres las comes y si no las dejas.
Utilizo la variedad pardina y las pongo la noche anterior en remojo.

INGREDIENTES:

- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 tomate pequeños
- 3 patatas medianas
- 4 o 5 cubiletes de lentejas pardinas
- chistorra, chorizo, morcilla opcional
- aceite de oliva
- sal

PREPARACIÓN:

- En el vaso de la TH ponemos el pimiento, la cebolla, el ajo, la zanahoria, los 2 tomates, el chorro de aceite de oliva y sal , picarlo todo en vel. 5-7-9 unos segundos (dependiendo de como se quiera el tamaño de la verdura).

Una vez picado, sofreir, 10 minutos, 100º, vel. 1.

Cuando acabe, colocamos la mariposa y añadimos, 3 patatas pequeñas troceadas y 4 cubiletes de lentejas pardinas.

Seguidamente, llenamos el vaso de agua hasta arriba y programamos, 40 min, 100º, vel. cuchara ( velocidad 1, para TM 21) sin cubilete.- Unos minuto antes de terminar, se le añade la chistorra, el chorizo o el ingrediente elegido.

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