Son estupendas para regalar estas Navidades o para colgar en el árbol.
INGREDIENTES:
500 g. de harina
20 g. de maicena
150 g. de azúcar
140 g. de aceite de oliva
30 g. coco rallado
30 g. de miel
45 ml. de agua
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla
1 pizca de levadura
GLASA REAL: (Optativo, también quedan muy bien sin ella)
200 g. de azúcar glas.
el zumo de 1/2 limón
1 pizca de agua
1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto las harinas y la levadura.
Mezclamos sin temperatura 2 minutos vel. 4
Añadimos las harinas y la levadura y programamos 6 seg. velocidad 6.
Dejamos reposar en el frigorífico más o menos 1 hora.
Estiramos la masa en la mesa con un rodillo y cortamos con cortapastas. Vamos colocando en la bandeja de horno con papel sulfurado.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 ó 20 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez que estén frías, preparamos la glasa echando todos los ingredientes en el vaso y programando 3 minutos, 50ºC velocidad 4.
Con la glasa caliente, pintamos con un pincel las galletas y las dejamos secar.
Si las queremos colgar en el árbol, antes de meter en el horno con un palillo les haremos unos agujeritos, para después meterles un lacito y poder colgarlas.
1 comentarios
Me gusta, me la apunto. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.