PAN DE PITA

De Isabel Trejo - mayo 09, 2008



INGREDIENTES:
500 gm. de harina
330 gm. de agua
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
un sobre de levadura de panadería.

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso los líquidos y los calentamos a 37º durante 1 minuto. Añadimos la levadura y mezclamos a veloc. 2 unos segundos.
A continuación añadimos el resto de ingredientes y amasamos 5 minutos a velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa en un bol untado de aceite.


En una hora, más o menos, habrá doblado el volumen.



Expolvoreamos la mesa donde vayamos a trabajar la masa, amasamos un poco hasta que la desgasifiquemos y partimos en 12 partes. Con el rodillo aplanamos cada trocito, dejando un grosor de 1/2 cm.

Los vamos colocando en la placa de horno, forrada con papel. Pulverizamos con agua y dejamos levar unos 30 minutos.


Precalentamos el horno a 300ºC, metemos los panes y bajamos a 250º. Los dejaremos unos 8 minutos o hasta que estén doraditos.
Dejamos enfriar en una rejilla y a rellenarlos de lo que querais.


  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

1 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.