CORONA DE LANGOSTINOS
De Isabel Trejo - diciembre 08, 2009
Esta receta la hice unas navidades, la ví en internet hace bastante tiempo, para estas fechas que se acercan es una entrada muy recomendable. Aquí mas que una corona parece un tricornio... pero la receta original se llamaba así. Aquí os dejo la receta para que si os animáis le pongáis el molde y el nombre que queráis.
INGREDIENTES:
250gr. de langostinos crudos (yo ½ kg. Para el fondo de la corona y el resto picado con el relleno)
3 huevos cocidos
200 gr de bonito al natural de lata
1 cucharada de perejil picado
1 taza de mayonesa (unos 150cc para que no resulte pesado)
2 cucharadas de gelatina en polvo
2 cucharadas de vino de jerez seco
2 cucharadas de ketchup
Cocemos los langostinos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Colamos el caldo y reservamos 1 vaso, en la que se disolverá la gelatina.
Forramos el molde que vamos a utilizar con film transparente de cocina, para facilitar el desmoldado.
Cubrimos el fondo del molde con unas cucharadas de gelatina, lo suficiente para que cubran los medios langostinos.
A continuación, pelamos los langostinos, cortamos por la mitad a lo largo y colocamos en el molde y dejamos cuajar en el frigorífico.
Mientras tanto, cocemos los huevos durante 10 minutos, pelamos y picamos muy menudos junto con el resto de langostinos. Incorporamos el atún desmenuzado, la salsa ketchup, el perejil, el Jerez y la gelatina restante; mezclamos muy bien.
Por último mezclamos con la mayonesa y echamos en el molde sobre los langostinos. Metemos en el frigorífico y dejamos unas horas hasta que cuaje. Deslmoldar. Podemos servirlo con un poco de mayonesa y/o salsa rosa.
RECICLAJE DE RESTOS DE CORONA (Huevos rellenos)
Hice estas navidades la corona de langostinos y al dia siguiente con lo que sobro, lo pique en la thermomix, coci unos huevos, añadi las yemas cocidas y con esta mezcla rellene los huevos. Si quereis le podeis añadir un poquito de mayonesa o salsa rosa a la mezcla. Buenisimos
6 comentarios
Holaaaa, jajaj, un tricornio dice, qué cosas tienes!! ya le ustaría a más de un tricornio tener en la mesa un manjar tan exquisito jajaj!! te ha quedado estupendo, y para estas fechas, como bien dices, como anillo al dedo maja!!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Secretos, te devuelvo con cariño la visita y sobre todo agradezco el comentario. Nuestras recetas (porque empecé yo y luego se unió mi hermana) son todas muy caseras y experimentadas porque es lo que hacemos para la familia que somos muchos y las cosas no están para gulas y caviares :-) Puedes llevarte lo que te apetezca que para eso está.
ResponderEliminarUn abrazo y esperamos verte por nuestra mesa, y pasaré por aquí pero estas fechas son canallas.
unareceta estupenda, me la apunto que tiene que estar riquissima.. te contare.. y a partir de ahora, te sigo.
ResponderEliminarEncantada de connocerte,
besos
te queria agradecer tu visita y tu voto.
ResponderEliminarbesos
Estupenda receta, que bien viene para estas fechas.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, me ha gustado mucho.
Ya tienes nueva seguidora.
Un beso enorme desde Galicia.
Esta receta la hago yo estas Navidades, es del gusto de casi todos. Jejejej con los gustos.
ResponderEliminarUn besos
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.