PATÉ GRANADA
De Isabel Trejo - diciembre 18, 2009
Otra entrada para estas fiestas. Este es el clásico Paté Granada, tiene un sabor muy exquisito y como veis cunde mucho. Este es el paté preferido de mi cuñada Maite, cuando viene en Nochebuena siempre lo hago.
INGREDIENTES:
250g de mantequilla.
350g de atun con su aceite.
100g de salmon ahumado o trucha.
50g de anchoas escurridas.
50g (medio cubilete) de brandy.
20g de gelatina en laminas (cola de pescado).
1 trufa con su caldo.
Pimienta blanca.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.
Ponemos las laminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
En el vaso del Thermomix, echamos el caldo de la trufa, el aceite del atun y el brandy. Programamos 2 minutos a 60º en velocidad 2.
Añadimos la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Trituramos en velocidad 5. Mantenemos la maquina a esta velocidad y vamos añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes, menos la hierbabuena y una cucharada de pimienta verde. Trituramos todo en velocidad 9, ayudándonos con la espatula. Debe quedar un pate fino.
Añadimos la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezclamos con la espatula. Rectificamos la sazon.
Forramos un molde con una lamina transparente, echamos toda la mezcla y lo dejamos en la nevera de un dia para otro.
Desmoldamoso tirando del plastico, lo podemos acompañar con mermelada de grosella, frambuesa o arandanos y con tostadas de pan.
7 comentarios
Ese paté tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarY además preciosa la presentación.
Felicidades por la receta. Está de lujo!!
Un besiño.
Felicidades por la presentación del pté. No me extraña que salga volando!!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas junto a los tuyos. Y que en el 2010las musas nos sigan ispirando.
Besos
Que delicia de paté, que rico y que bien para estas fiestas.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo todas tus últimas recetas, que me han encantado. Ya las tengo anotadas. Pienso hacer todas las que hay desde la ventresca de merluza hasta aquí.
Tu blog me ha encantado, eres una verdadera artista de la cocina.
Besos y Felicies Fiestas.
pd: Ya se me hace la boca agua con el chupito de queso de cabra.
Gracias a tod@s por vuestra visita y vuestros comentarios. Felices Fiestas
ResponderEliminar¡Encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog! Este paté, ya sólo con la forma que le has dado se ve maravilloso y con pinta de estar bien bueno.
ResponderEliminarMe quedo un ratito ojeando tu blog.
¡Felices Fiestas!
¡Está todo estupendo!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Un beso
Me he conectado un ratito y no quiero irme sin dejarte mi abrazo y deseos de un inmejorable año para ti y los tuyos, junto con mi amistad.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.