PATÉ DE CENTOLLO ANTICRISIS (SIN CENTOLLO)
De Isabel Trejo - diciembre 19, 2010
Esta receta lleva dando vueltas por la nube internauta muchos años y cada vez que la hago sorprende. Su sabor recuerda al del centollo y con estos tiempos que corren podemos quedar de lujo si, como dice Falsarius Chef, escondemos bien las latas en la basura.....
Hay varias recetas que he probado pero para mí la definitiva es esta. La presentación la copié de Su de Webos Fritos, por supuesto nada que ver a como le quedó a ella, mis colines tenían vida propia.
INGREDIENTES:
1 Lata de mejillones al natural
2 huevos cocidos
3 anchoas
4 palitos de cangrejo grandes, 8 pequeños
2 chucharadas grandes de mayonesa
2 tapones de vino fino (para mi gusto esto le da el toque definitivo)
Poner en el vaso de la batidora o thermomix la lata de mejillones con su jugo y el resto de los ingredientes. Trituramos a velocidad 3,5 en la thermomix y con la batidora hasta que queda una consistencia como con trocitos.
También se puede servir en un bol y tostaditas alrededor para untar.
18 comentarios
Una idea estupenda. Nunca la había visto.
ResponderEliminarUn besín
Llevo un par de años haciendo la receta de Falsarius cuando vienen amigos a casa y siempre ha tenido muchoéxito. Tomaré nota de tu receta para hacerla la próxima vez.
ResponderEliminarque buena receta , esta me la guardo y muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmil besossssss
pues te ha quedado genial, los colines es que como salgan rebeldes, no te haces con ellos, jejej!!Un beso muy grande!!!
ResponderEliminarLa prepare una vez y no me quedo muy bien, quizas hice algo mal, la repetire, gracias por compartir, te ha quedado muy bien presentada.
ResponderEliminarFeliz domingo, besos
Pues tienes razón con el precio que tiene el centollo en estas fechas una idea así se agradece. Te a quedado estupendo aunque se rebelaran un poco se nota que los pusiste firmes jeje. Un besiño
ResponderEliminarYo la preparé y estaba de vicio... con la misma presentación.... felices fiestas amiga
ResponderEliminarBesitos
Madre mía cuantas ideas para estas fiestas!, la verdad es que tiene que estar muy bueno y fácil y rápido de hacer, lo tiene todo!. Besos.
ResponderEliminarque rico... con la que está cayendo y la que se avecina acabará hasta sin anchoas!
ResponderEliminaresto lo pruebo seguro jejejeje!!! que no están las cosas pa derrochar!!!! cuando les diga que hay centollo y se encuentren con esto les da un pallá! jajajajaaa lo hago seguro! buenooooooo....
ResponderEliminar;-)
Esto me lo guardo yo. Debe de estar rico.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
Muchas gracias por a recetita, ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarDelicioso!!!!
Un besete, guapetona.
Estupendo,tiene pinta de saber muy rico.
ResponderEliminarPues seguro que lo hago, me encanta la idea.
ResponderEliminarBesitos
pues he probado aquí en una fiesta que dimos en el cole donde estudio france´s con unas monjitas, y lo preparó una chica navarra que vive aquí en París,,y solo le falta el vino , así que me lo apunto porque seguro es el toque definitivo.
ResponderEliminarSe agradece enormemente la imaginación en estos tiempos tan duros, me ha encantado el vallado con colines, muy chulo.
ResponderEliminarSaludosss
hola !!! has ido por mi blog, y sin querer he suprimido tu comentario, ainss no se como lo he hecho,me has preguntado por algo d unos muffins, puedes volver a hacerlo??? gracias , lo siento!!. Que rico este pate, lo vi por ah, y me apetece ya probarlos.
ResponderEliminarQue pinta este paté ... además como no me gusta el centollo ... me lo copio ...jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.