Esta receta la tengo de hace mucho tiempo, la encontré en internet porque me encantan los que hacían en el restaurante Ginos, y estos saben exactamente igual.
INGREDIENTES:
400 gm. de gambas congeladas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
3 tomates maduros o una lata de 400 gm. de tomate natural troceado.
1 guindilla o cayena
200 ml de nata líquida
250 gm tomate frito
1 1/2 cucharada de ketchup
Orégano, albahaca, pimienta niegra y sazonar de pizza al gusto
500 gm. de fetuccini o la pasta que elijáis
Picar la cebolla y el ajo y freímos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos la guindalla o cayena y las gambas, salteamos un poco y añadimos las hierbas aromáticas. Las gambas deben quedar casi crudas, luego se terminarán de hacer.
En un recipiente mezclar el tomate, la nata y el ketchup, lo mezclamos con lo anterior, dejamos reducir a fuego suave, debe quedar espesita.
Si no os gusta el ketchup podéis prescindir de él, solamente le da un toque de sabor, la salsa no sabe para nada a ketchup.
Mientras pelamos el tomate y lo partimos en cubitos o escurrimos la lata de tomate troceado. Lo añadimos en el último minuto y reservamos la salsa.
Cocemos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante, una vez escurrida la salteamos con un poquito de aceite de oliva y le añadimos la salsa y servimos con queso parmesano al gusto.
19 comentarios
Qué cuiroso, ketchup con la pasta...
ResponderEliminarTiene un color muy apetecible.
Un besín
Se ven muy ricos, y quitando el ajo, todo lo demás me encanta!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad
Bsts. maite
Tienen una pinta estupenda,apuntados quedan .
ResponderEliminarFeliz navidad
joooo que rico!!! me gusta esa cadena de restaurantes! un besote de la vaca y felices fiestas!!
ResponderEliminarQue pinta tiene estos fetuccini, me encantan.
ResponderEliminarFelices fiestas.
así no hay manera de mantener el tipo.
ResponderEliminarluisito el de Romero
Que buen plato te ha quedado, lo del ketchup a mi no me sorprende con dos niños.
ResponderEliminarTo desde luego prefiero otros italianos antes que el Ginos pero los tuyos deben estar riquisimos.
Feliz navidad
Holaaaa, pues una receta estupenda estos fetuccini piratas! la mar de bueno, aunque yo lo del ketchup no lo aguanto jajajajaj si no se nota mucho....
ResponderEliminarUn besoooo
Deliciosos tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarY el nombre del plato muy original.
Cuando puedas pasa por mi blog, quiero enseñarte una recetita que creo que te gustará.
Felices fiestas, guapetona.
Ohhhh es genial, me encanta Ginos¡ yo logre hacerme con la receta de la pizza barbacoa con pollo y cilantro del mismo restaurante¡ Tienes que probarla¡ Besitos¡
ResponderEliminarTiene una pinta realmente espectacular! la próxima vez que vaya al Ginos, echaré un ojín y la pediré que me ha encantado!!!
ResponderEliminar....hasta el año que viene
...........y Felices Fiestas!!!
;-)
¡Qué rico!...
ResponderEliminarAunque yo sin la guindilla, que he pasado unos días por culpa de la cocina picante de Jordania que pa qué, jajaja.
Me copio tu receta.
Besotes, y feliz navidad.
Gracias a todos por vuestras visitas y por vuestros comentarios tan cariñosos.
ResponderEliminarVeo que a algunos os ha extrañado el ketchup en esta receta, si no os gusta podéis prescindir de él, solamente le da un toque de sabor, la salsa no sabe para nada a ketchup.
Un besazo a todos y FELIZ NAVIDAD!!!
Qué buena pinta, Isabel, deben estar buenísimos.
ResponderEliminarQue paséis unas Navidades maravillosas, queridos primos.
Un gran abrazo de Ramón y Victoria
¡¡Feliz Navidad!! y que el año que viene llegue cargado de cosas buenas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos!! se ven deliciosos y con un color ummmm...con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarFeliz 2011!!
Besos
hey! curro e ginos, oye.. el ketchup..... creeme q sobra, e el restaurante no lo usamos, de ahi a lo de tomate troceado como dices, se lama tomate mutti(por si te apetece buscar la receta)
ResponderEliminarSALuDOSSS
Gracias Miguel!!!! Le daré una vuelta a la receta siguiendo tus consejos.
ResponderEliminarGracias Miguel!!!! Le daré una vuelta a la receta siguiendo tus consejos.
ResponderEliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.