MILHOJAS DE SALMÓN CON CREMA DE QUESO

De Isabel Trejo - enero 22, 2011


Este plato lo hizo mi hijo Luis, un gran aficionado a la cocina que me ayuda mucho cuando tenemos muchos invitados en casa. La receta es de Natalia, de Cocina Varoma, realmente deliciosa. Al día siguiente lo que sobró lo cubrí con bechamel, queso y lo gratiné también estaba muy rico. 


INGREDIENTES:



Para la masa de crepes:
  • 1 huevo grande.
  • 125 g de leche entera.
  • 75 g de harina de trigo.
  • una cucharada sopera de mantequilla derretida, sin sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes de los creps con la thermo o bien con la batidora y reservamos en la nevera por lo menos media hora.


Pasado este tiempo, untamos la base de una sarten medianita con un poquito de mantequilla. La pondremos a fuego lento y cuando veamos que está caliente, pondremos un cucharón de la mezcla obtenida para crepes y dejaremos que se cueza. Cuando veamos que se ha cocinado por un lado, le daremos la vuelta con cuidado para que se dore el lado contrario. Una vez conseguido, la retiraremos y repetiremos el proceso con dos mas. Reservamos en un plato.

Ingredientes necesarios para el mil hojas de salmón con crema de queso.
  • 3 crepes.
  • salmón ahumado o marinado.
  • crema de queso tipo Philadelphia finas hierbas o natural, también le podemos añadir un poco de cebollino picado.
  • zumo de lima y su ralladura.
  • sal y pimienta.
  • Tomates cherry y cebollino para decorar.


Preparación:

Ponemos en el vaso limpio de la thermomix o en la batidora,  la crema de queso, la ralladura de lima y unas gotas de su zumo, sal y pimienta. Mezclamos todo 10 segundos en velocidad 3.

Ponemos sobre un plato una crepe y la untamos con la mezcla de la crema de queso. La cubrimos con una capa fina de lonchas del salmón. Volvemos a repetir el proceso poniendo encima del salmón la segunda crepe, crema de queso y salmón. Acabaremos cubriendo con la ultima crepe como tapa.

Decoramos con un palillo con la mitad de un tomatito cherry.

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

44 comentarios

  1. Un aperitivo fácil y rico!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. cuando lo he visto he pensado que era hojaldre...y no!! son crêpes...que bueno y ademas entre el huevo y el queso crema debe ser bastante suave al paladar no?
    muy bueno si señor!!
    saludetes del gato

    ResponderEliminar
  3. que plato más rico, ahora mismo me lo apunto porque para un dia que vengan amigos a casa, es un plato sencillito y seguro que los sorprendo.Besitos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  4. Pues tu hijo Luís tiene muy buena mano para la cocina, felicidades, muy buena presentación, buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Un aperitivo muy rico, con una presentación estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo con esos crepes.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Espero que, el día de mañana, al minichef le haya gustado tanto echarme una mano como para que se ponga a hacer cosas así, como tu hijo.
    Tienen una pinta deliciosa.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  8. que buen aperitivo, ademas de rico, parece facil.
    Muy bueno!!!

    ResponderEliminar
  9. Tiene muy buena pinta.Felicita a tu hijo de mi parte,porfa, ke kualkiera no tiene esas mañas en la cocina.Cuando he leído la receta, se me ha encendido la bombilla y,como en unos días tenemos varias celebraciones (4),y las celebraremos el mismo día (seremos 20-25) se me ha ocurrido (espero ke no os importe el cambio ni a tí ni a Natalia)...akí,en el País Vasco,tenemos una "crepe" muy tradicional llamado "talo" hecho con harina de maiz(no maizena,sino el mismo maiz molido), agua y sal, y ke se cocina sobre plancha....Los voy a probar los 2!...y ya os contaré.
    Gracias mil!
    Feliz finde!

    ResponderEliminar
  10. que rico, y además sencillos como me gustan a mi.

    saludos

    ResponderEliminar
  11. Que lujazo de receta, me ha encantado y todo el blog , hacía tiempo que no me pasaba por aquí en mi escritorio de lectura, no se me actualiza tu blog,,así que tendre que ponerlo en uno de esos en los que me pierdo

    ResponderEliminar
  12. Muy buena pinta, que bien que los chicos cocinen, al final lo agradecerán cuando estén lejos y solos!

    ResponderEliminar
  13. Anda hemos coincidido en lo del milhojas aunque el mio es diferente... este se ve delicioso así que lo tengo que probar... una suerte tener a tu hijo que te ayuda
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado con una pinta extraordinaria.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me resulta un aperitivo sencillo de preparar y con una presencia extraordinaria.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Para mí riquísimo porque lleva salmón ahumado y ya eso lo dice todo, pero la presentación me parece monísima, es sencillamente irresistible.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  17. que aperitivo más rico, acabo de descubrir tu blog y me quedo por aqui para seguirte de cerca


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena a tu hijo porque ha hecho unos entrantes del 15! madre mía que ricuraaaa y que cosa bonitaaa!!!!

    enhorabuena por todo ello! y te los copio pero ya!

    que tengas un feliz domingo!

    ;-)

    ResponderEliminar
  19. Felicidades a tu hijo , ya me gustaría a mi que el mio entrara en la cocina jaja pero no hay manera ......aunque estoy segura que poco a poco lo conseguiré ;-)

    Unos entrantes fabulosos y con una presentación exquisita . Me han encantado.

    Besinos , buen domingo :-)

    ResponderEliminar
  20. Ya tengo una receta para la cena del miércoles, que viene un amigo a cenar a nuestra casa. Así que me quedo de seguidora de tu blog. Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

    ResponderEliminar
  21. es hermoso cuando nuestros hijos se animan a compartir con nosotros en la cocina.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  22. mmmm, que pinta tiene!!! Y a estas horas.. que bien me vendría una tapita!!!!!

    feliz lunes!

    ResponderEliminar
  23. Se me resisiten los crepes pero practicaré a ver si me sale una receta tan rica como esta

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  24. Hola me encanta....me parece que es una gozada, se ven divinos, besos

    ResponderEliminar
  25. Mmmm, que rico! Esto mismo lo hice yo para una cena con amigos pero en lugar de hacer un milhojas hice una crema con el queso de untar y el salmon picado y rellene con eso los crepes!

    ResponderEliminar
  26. Una receta excelente, tomo buena nota, os ha quedado estupendo y rico, rico

    ResponderEliminar
  27. Un entrante delicioso, tomo nota querida compañera.

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. que rico y que bonito! una genial idea, y me había perdido el bacalao, vaya pinta tiene todo dan gnas de mudarse jjj

    ResponderEliminar
  29. Muy ricas debieron estar estas milhojas y encima te sobraron para hacer otro plato con bechamel y queso ... me derrito con la bechamel ... debo probrarlo.un saludo

    ResponderEliminar
  30. qué rico y que presentación más bonita tiene!

    ResponderEliminar
  31. Impresionantes blog y receta.
    Me he hecho seguidor.
    Lo mio es el mundo del vino, excelente complemento para estos platos.
    http://almavinocuatre.blogspot.com/
    Espero que le des un vistazo y si lo de

    ResponderEliminar
  32. Felicita a tu hijo Luis de mi parte, me gusta mucho que la gente joven participe en la cocina, al calor de los fogones, y es que de verdad, cuando nos demos cuenta, ya se habrán ido y esta práctica es una forma estupenda de disfrutar de su compañía.

    Un plato de cocina rico y muy atractivo--a las bonitas fotografías me remito-- donde el sabroso salmón es el actor principal.

    Tengo una curiosidad y es como os las habéis arreglado con los crepes, para que la masa no se enfríe rápido, me refiero al corte de la masa.

    Enhorabuena y un beso desde A Coruña.

    ResponderEliminar
  33. què picoteo màs delicioso! con una presentaciòn de lujo! un abrazo

    ResponderEliminar
  34. En mi blog agradeciendo regalos te he dejado un regalito. Me gustaría que fuera de tu agrado y lo aceptaras. Como siempre con total libertad. Tu decides
    Un abrazo y feliz semana
    http://katy-agradeciendoregalos.blogspot.com/2011/02/obsequio-de-la-cordobesa.html

    ResponderEliminar
  35. Es difícil andar por todos los blog y me detuve aquí,porque éste picoteo maravilloso no se me puede pasar y como dice topino de lujo,en un segundo se lo deboran,realmente bueno,abrazos.

    ResponderEliminar
  36. Este aperitivo va a durar en casa menos que un suspiro jejeje...maravilloso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Que buena receta!!! Muchas gracias por compartirla!!!

    ResponderEliminar
  38. HOLA HOY;
    SOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
    REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
    POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.

    Nombre: Elena Zulueta De Madariaga

    ResponderEliminar
  39. Felicita a tu hijo de mi parte, este aperitivo tiene una pinta deliciosa y una presencia estupenda.

    Te echamos de menosssssssssssssssss.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  40. he mirado y mirado y con tanta receta buena no sé por cual empezar.
    Me quedo por aquí :D
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  41. Tienes un regalito en mi blog de
    http://katy-agradeciendoregalos.blogspot.com/2011/04/premio-de-trini-altea.html
    Si es de tu agrado puedes recogerlo .
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Ole esos crepes, dignos del Bulli o ..mejor aun, me encanta tu blog y me he quedado pìllá cuando lo he visto, ya no me puedo despegar, asi que me quedo como seguidor a y te invito a que visite smi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  43. Bueno gracias por visitarnos, así te hemos podido conocer reina.

    Tú también tienes recetas muy ricas, el solomillo de cerdo se ve exquisito, unas piruletas de queso también te ha quedado muy bien, he cotilleado un poco la verdad.

    LLevamos el blog entre tres hermanas, así qué imagínate la que liamos cuando comemos juntas.

    Nos quedamos por aquí.
    Saludos desde Cádiz

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.