Siempre he tenido ganas de tener una cocotte y por fin,
gracias a mi amiga Eu tengo una, gracias preciosa!
La estrené ayer para hacer pollo, qué diferencia! nada que
ver con los guisos a los que estamos habituados. La cocotte hace que los sabores
se potencien muchísimo, los aromas no se escapan, una verdadera delicia.
Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo grande troceado, si puede ser de granja
1 lata grande de tomate pelado entero
1 cebolla grande
2 dientes de ajo grandes
6 tomates secos
1 pimiento verde italiano
1 c.c. de pimiento molida, yo utilicé una al limón,
riquísima.
1 c.c. de comino molino
1 c.c. de mejorana
1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Salpimentamos el pollo y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en la cocotte a fuego medio, alto.
Una vez caliente añadimos la cebolla y el ajo muy picado.
Cuando esté bien pochado añadimos el pimentón, damos unas
vueltas y enseguida incorporamos el pollo. Rehogamos todo y añadimos el tomate, troceado o entero como
más os guste, los tomates secos picados, el pimiento cortado en rodajitas y las
especias.
Movemos bien y añadimos el jugo de la lata de tomate.
Metemos la cocotte tapada en el horno precalentado a 200ºC
durante al menos 1 hora.
Preparad varias barras de pan, esa salsa está espectacular!
1 comentarios
verdad que no tienen nada que ver con las ollas normales? me la apunto, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbesitos!
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.