INGREDIENTES (4
Personas)
1 Pollo en cuartos
3 ó 4 patatas medianas
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
picado
1 vasito de vino blanco
1 vaso de Caldo de
pollo
2 hojas de laurel
aceite de oliva
1 cucharada de harina
sal y pimienta
1/2 cucharadita de cúrcuma.
Precalentamos el horno
a 200ºC
En un mortero majamos 4
ó 5 dientes de ajo con sal, una vez majado añadimos la cucharada de perejil y
un vasito de vino de aceite de oliva.
Pelamos y partimos las
patatas, le añadimos el majado anterior al pollo y a las patatas y lo ponemos
en una fuente de horno, le añadimos el vino blanco y lo metemos en horno que ya
estará caliente.
Al vaso de caldo le
añadimos la harina, lo haremos primero en un poquito de caldo, mezclamos bien
para que se diluya la harina y se lo añadimos al resto de caldo, también le
añadimos el laurel, lo ponemos en un
cazo o tazón más grande y calentamos al fuego o en el microondas.
Ese caldo se lo vamos
añadiendo poco a poco por encima del pollo, para que no se reseque. Yo pongo el
pollo con la parte más carnosa hacia abajo para que esté jugoso, en los 10
últimos minutos le doy la vuelta para que se dore la piel y quede crujiente.
Dejaremos en el horno
unos 40/45 minutos, poniendo el gratinador en los últimos minutos para dorarlo.
El que veis en la foto lo hice en la cecofry, todo junto, menú horno, 40 minutos.
TAmbién lo podemos hacer en la
olla GM o Fussion, cuando lo hago aquí, lo único que hago diferente es que en
menú guiso, hago un sofrito de cebolla y 2 ó 3 dientes de ajo, le añado la
harina, tuesto un poco y ya pongo el vino y el laurel, dejo que evapore el
alcohol y añado el pollo con las patatas que ya están con su adobo y le añado
el caldo y la cúrcuma.
Programamos 40 minutos,
horno y con la tapa de horno a 170ºC. Hay que fiarse del temporizador por la
tapa, en la función horno, al no estar cerrado con la tapa, no suele contar
bien el tiempo.
0 comentarios
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.