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PATATAS AL CONFINAMIENTO (A LA MARINERA PERO A LO POBRE) - Filirecetillas Secretos de Familia

PATATAS AL CONFINAMIENTO (A LA MARINERA PERO A LO POBRE)

De Isabel Trejo - abril 28, 2020




Estas son las patatas fruto de tener poco tiempo, teletrabajo y se nos echaba la hora de comer encima, poca materia prima e improvisar sobre la marcha, aún así, han salido muy ricas.

INGREDIENTES 4 Personas

1 Cebolla picada
2 dientes de ajo picados
3 Patatas grandes
1/2 Bolsa de congelado para sopa de pescado, vienen taquitos de merluza, almejas, gambas, mejillones....
1 puñado de mejillones congelados sin cáscara
1 cucharadita de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 taza grande de caldo de pescado o taza grande de agua con 2 pastillas de avecrem pescado calentado en el microondas un par de minutos.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el majado
1 diente de ajo grande
Perejil
Sal
Azafrán



Yo las he hecho en la Fussion Cook, primero he hecho en menú freír el sofrito y cuando he ido a cerrar la olla, la he parado y vuelto a programar en menú guiso 10 minutos, válvula cerrada.

En una olla o cacerola, cubrimos el fondo con aceite de oliva y doramos la cebolla y el ajo.

Añadimos la harina, tostamos un poco y a continuación el vino. Dejamos que evapore el alcohol.

Ahora le toca al pescado y los mejillones, en mi caso los he añadido congelados, movemos.

Pelamos y partimos las patatas en gajos, no llegar al final del corte y cascar el gajo de patata, así suelta más almidón y se liga mejor la salsa, salamos ligeramente. Añadimos la patata a la cacerola, damos unas vueltas.

En un mortero se machaca el diente de ajo con un poco de sal, el azafrán y el perejil. Añadimos al mortero un poco de caldo, mezclamos bien y se lo echamos al guiso así como el caldo.

Dejamos cocer a fuego suave hasta que la patata esté tierna, más o menos 30 minutos.



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