PASTEL DE PATATA

De Isabel Trejo - octubre 16, 2023

Es un plato que puede ser como primer plato o como una guarnición diferente, un pastel de patata jugosito y sabroso. Acompaña muy bien las carnes. 




INGREDIENTES: 

3 Patatas medianas 

1 Calabacín grande 

3 ó 4 Huevos, depende del tamaño 

½ Cebolleta 

1 Puerro 

1 paquete de bacon o jamón serrano en taquitos 

½ Paquete de queso parmesano o grana padano 

Queso para gratinar 

Sal y pimienta negra 

 

Picamos la cebolleta y el puerro y la vamos pochando en una sartén con un poco de aceite a fuego suave para que no se queme y se dore, cuando esté dorado añadimos el bacon (si es el ingrediente elegido) reservamos un poco para adornar y doramos un poco para que tenga más sabor. 

Pelamos y picamos en una picadora, el calabacín y las patatas, escurrimos bien con un paño limpio para quitarle todo el agua. 

Batimos los huevos y añadimos la patata y el calabacín, y el sofrito con el bacon, sazonamos y mezclamos bien, si vemos que le falta huevo, debe quedar como si fuéramos a hacer una tortilla de patatas, batimos otro huevo y se lo añadimos. 

Ponemos en un molde, le añadimos por encima queso para gratinar y el bacon que habíamos reservado. Con el horno precalentado a 200ºC metemos durante 40 minutos. Si usamos la Cosori, serían 30 minutos a 185. 

Primero lo pongo cubierto con papel albal y los últimos 10 minutos lo destapo para que se dore bien. 

Espero que os guste! 

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.