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PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL - Filirecetillas Secretos de Familia

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

De Isabel Trejo - octubre 13, 2023

 

¿No estáis hartos de comer el típico filete de pollo a la plancha? Pues de vez en cuando no viene mal darle un poco de rock and roll, es verdad que no es apto para dieta, pero siempre hay algo que celebrar, no?

 


Para hacer este plato, necesitareis:

 

INGREDIENTES: (4 personas)

 

Marinado pechugas:

 

4 Pechugas de pollo enteras

Ajo molido

Pimentón dulce

Orégano

Pimienta negra

Sal y aceite de oliva

 

Salsa

 

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 y 1/2 de mostaza

1/2 de miel

4 de soja

225 ml. cerveza negra o 1 cerveza normal (yo esta vez no tenía nada de eso y utilicé un botellín de cerveza sin alcohol y un buen chorreón de coñac para guisar)

Aceite de oliva

 

Empezamos haciendo unos 4 cortes a la pechuga sin llegar al final, sazonamos con el ajo, sal, pimentón, orégano, pimienta, a nuestro gusto, y un poco de aceite, yo uso de spray, masajeamos la pechugas y dejamos reposar media hora.

 

En una sartén amplia, ponemos aceite de oliva y doramos bien las pechugas, mientras vamos cortando en juliana la cebolla y picando el ajo.

 

Cuando estés bien doradas, reservamos y en el mismo aceite, si hace falta añadimos un poco más, echamos el ajo y la cebolla, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, hasta que tenga buen color.

 

Mientras, en un cuenco, mezclamos la mostaza, la soja y la miel, añadimos la cerveza e integramos bien, lo añadimos a la sartén junto a la cebolla y el ajo, cuando empiece a hervir,  ponemos encima el pollo y tapamos, dejamos a fuego medio unos 10 minutos, damos la vuelta y cocemos durante otros 5 minutos. Comprobamos la cocción de las pechugas, no deben cocer demasiado para que no queden secas pero tienen que estar hechas.

 

Sacamos las pechugas y reservamos tapadas para que no se enfríen. La salsa la pasamos por la batidora y servimos.

 

Yo hice unos fideos chinos con verdura para acompañar, pero también podéis hacer algún puré de coliflor, de patata, de chirivías o patatas fritas, eso ya lo dejo a vuestra elección.

 

Espero que disfrutéis del plato!

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