BUÑUELOS DE BACALAO CON ALIOLI

De Isabel Trejo - octubre 12, 2023

 ¿Queréis un entrante rico y fácil? Pues os sugiero unos buñuelos de bacalao y alioli, super sabrosos, ya veréis como vuelan.

 


 

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS BUÑUELOS

 

200 g de migas de bacalao desalado

120 g de harina

100 ml de cerveza

Dos cucharadas de perejil picado

Dos dientes de ajo picado muy finamente

Un huevo 

Media cucharadita de levadura

Una pizca de sal

Aceite de oliva para freír

 

Para el alioli:

1 huevo

1 vaso de aceite de oliva suave

1 diente de ajo

1 cucharada de perejil

Sal

 


En un cuenco mezclamos el huevo bien batido con la cerveza, la levadura mezclada con la harina y un poco de sal.

Mezclamos bien con un tenedor y añadimos el bacalao desalado, bien troceado el ajo y el perejil.

Tapamos y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.

En una sartén honda, ponemos aceite a calentar, cuando esté bien caliente, vamos echando cucharadas de la masa y dejamos hasta que esté bien dorado por todos los lados.

Vamos haciendo por tandas y pasando a una bandeja con papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.

Una vez hechos todos los buñuelos, hacemos el alioli.

En la bandeja donde vayamos a servirlos, ponemos una capa de alioli y encima los buñuelos de bacalao y a comer!!!!

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.