CARAMELOS DE ANCHOAS

De Isabel Trejo - diciembre 17, 2010


No sé si los visteis la semana pasada en e blog de Entre Barrancos, os aconsejo que lo visitéis, tiene un paso a paso estupendo. Bueno pues por si se os pasó os los recomiendo totalmente. Son fáciles de hacer y tuvieron mucho éxito, además como ella dice, se pueden preparar y congelar, eso sí tienes que comerlos recién hechos.


INGREDIENTES:


1 taza de harina
1/2 de agua (más o menos)
1 lata de anchoas
aceite


Ponemos a escurrir de aceite las anchoas y las partimos por la mitad.


En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo el agua, mas o menos es la mitad que da harina, pero podéis ir añadiendo mas harina o agua hasta que os quede una masa que no se pegue a las manos. 


La boleais y enharináis la superficie donde vayáis a trabajarla. Se estira con un rodillo hasta dejarla muy finita y la cortamos en rectángulos un poco más anchos que el tamaño de la mitad de la anchoa. 


Ponemos la anchoa en el extremo y vamos enrollando hasta que la cubramos totalmente. Entre las dos palmas de las manos acabamos de darle forma y las vamos colocando en un plato enharinado.


En el momento de freírlas, calentamos abundante aceite y freímos hasta que estén doraditos.


Se comen calentitos y sin sentir... ¡¡¡¡QUE BUENOS ESTABAN!!!! Gracias Oli.

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

20 comentarios

  1. Me encantan las anchoas, me parece un aperitivo excelente!

    ResponderEliminar
  2. Si que tienen que estar ricos, y la idea de tenerlos preparados con antelación me encanta, eso de llegar, freir y tener un bocado tan rico preparado es una maravilla.
    Un beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  3. Me gustaron mucho en el blog de Oli, ahora te los veo a ti y creo que ya no puedo esperar más a probar.
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Parecen sencillitos, tendre que probarlos

    ResponderEliminar
  5. Pues tienen una pinta estupenda¡ Los probaré seguro¡ Bicos

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Que ricos!! como en casa nos encantan las anchoas, me quedo con la receta para estos días. Besicos y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  7. ummmm a estas horas se me hace la boca agua, que ricos!!!
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  8. He leido anchoas ???
    ayssss que buenaaaas, me llevo la receta para uno de estos dias

    besinos

    ResponderEliminar
  9. Toda receta que se pueda preparar con antelación me gusta, y esta es deliciosa las anchoas gustan en casa a todos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Parece sencillo de preparar, asi que habra que tener en cuenta para estas fiestas. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  11. que original , te he encontrado gracias a más que hermanas, y estoy encantada, anda que estos caramelitos para mojar en queso crema,,genialessssssssssss


    feliz navidad

    ResponderEliminar
  12. Lo vi, y tienen que estar ricos. Lo tengo guardado para hacerlos de aperitivo.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  13. me gusta la receta porque es sencilla y muy apetecible para picar de entrante!
    un beso muy fuerte y buen finde

    ResponderEliminar
  14. que buena idea!!! me encanta!!! comerse una anchoa crujiente tiene que ser una maravilla para los 5 sentidos!!!!! me quedo con la idea!

    que pases un fantástico finde!

    ;-)

    ResponderEliminar
  15. Qué original me encantan estos caramelos!!!!!
    Un besito, guapetona.

    ResponderEliminar
  16. Me alegro que te gustara la receta.Como ya comenté hace años que tienen en casa un gran éxito.¡OJo! hay que tener especial cuidado en que queden bien doraditos para que no sepa a harina cruda. Un beso de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  17. Que pinta tan buena!, que forma tan original de hacerlas, seguro que están deliciosas, me ha encantado la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  18. que delicia!! me encantan las anchoas! voy a hacerlos.. amo cocinar yo saco miles de recetas de libros, de Kraft Foods Argentina y de blog como este.. así que muchas gracias!

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.