ENSALADA DE BOCAS

De Isabel Trejo - abril 01, 2012

Esta ensalada es de Ana del blog Las cosas de Ana, os lo recomiendo tiene cosas de picoteo muy fáciles de hacer y muy ricas como esta ensalada, una mezcla de sabores exquisita.



INGREDIENTES:


1 Cebolla
8 Bocas de mar 
8 Langostinos (optativo)
1 aguacate (yo puse guacamole)
Mayonesa
Frutos secos (pistachos, anacardos...)
Crema de vinagre balsámico




Muy sencillo y rápido, picamos en juliana la cebolla, las bocas y los langostinos.
Las bocas o pechos de mar son las pinzas del buey de mar. También lo podemos encontrar hechos de surimi, mas fáciles de utilizar porque no hay que pelarlas pero el sabor no es tan auténtico.
Mezclamos con la mayonesa. Reservamos.
Sacamos la pulpa del aguacate y machacamos con un tenedor hasta que quede como una crema o bien hacemos guacamole. Reservamos
Picamos los frutos secos. Reservamos
A la hora de servir, ponemos un aro de emplatar en la fuente donde vayamos a servir y rellenamos con la ensalada, apretamos bien para que no queden huecos. Cubrimos con el aguacate y espolvoreamos con los frutos secos.
Decoramos con la crema de balsámico.



Imprimir

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

20 comentarios

  1. Respuestas
    1. Hola, Yo llamo bocas de mar a las pinzas del buey de mar. Esta vez, hice la receta con esas, cocidas, pero también las hay de surimi, me imagino que no tendrá nada que ver, pero también estará buena. Un beso

      Eliminar
  2. Holaaa, esta ensalada es la mar de completa y vistosa. Muy buena!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar riquísima esa ensalada.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ensaladita mas apetitosa. Me encantan todos los ingredientes.
    Al principio me había quedado un poco despistada con lo de las bocas, pero ya me aclaré. Jejejejeje....
    un abrazo y buen comienzo de semana

    ResponderEliminar
  5. Ohhh, qué apetecible, lo que me gusta una buena ensalada como ésta de primer plato, mmm!!!

    ResponderEliminar
  6. una ensalada completa y con unos ingredientes 10

    ResponderEliminar
  7. Dioooos que buenoooo!!! es verdad que el blog de Ana tiene cosas deliciosas y sobre todo de entrantes, pero a tí te ha quedado de lujo, esta ensalada es de lo más apetecible, me encanta el guacamole. La presentación preciosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. La primera vez que oigo eso de bocas de mar.
    Curiosa receta.
    Bss.
    ;-D

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada super deliciosa, se ve exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Yo me niego a hacerlo, o me inivitas a comer o no respiro...

    ResponderEliminar
  11. Una ensalada de lujo....me encantan este tipo de ensaladas ahora que viene el buen tiempo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Esa ensalada tiene una pinta excelente, con tu permiso copio la receta

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  13. QUe rico, me ha encnatado, Una maravilla como siempre. Ahora qu me estoy aficionando a las ensaladas. esta me la apunto. Un abrazo grande,

    ResponderEliminar
  14. Madre mia que pinta no? Yo ahora que viene el calor quiero dar cañita a las ensaladas pero con esta me lo has puesto difícil!! me ha encantado :) Besotes Isabel.

    ResponderEliminar
  15. hola que rico te deje un pequeño premio en mi blog

    ResponderEliminar
  16. hola muy buenas, me gustaría contactar contigo para intercambiar información e intereses. Te invito a visitar mi web y conocer mis servicios gratis, ponte en contacto conmigo a través de la web y te enseñaré, entre otras cosas, como quitar la barra del bloguer, tu propio dominio gratis, también ofrecer a tus visitantes la oportunidad de ganar gratis sin sorteos y llevarte tu ingreso sin costes.

    en espera de noticias suyas
    saludos y hasta pronto
    http://www.portalecoahorro.blogspot.com

    PD: Por favor, Elimina este mensaje en cuanto lo leas, Disculpa la molestia
    Espero verte pronto

    ResponderEliminar
  17. Pues sí que parece fácil, rico e interesante. ¡Tengo que probar a hacerla! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.