­
­
QUESO DE CABRA GRATINADO - Filirecetillas Secretos de Familia

QUESO DE CABRA GRATINADO

De Isabel Trejo - abril 24, 2012


Os traigo una entrada fácil y que se prepara sin sentir. No se os olvide comprar un buen pan para acompañar. Es una buena opción para compartir. Aunque hice dos porciones, no me dio tiempo a llegar con la cámara... Que hambre!!





Ingredientes:

1 cebolla mediana

100 gm. de agua

50 gm. de vinagre

100 gm. de azúcar

1 chorrito de aceite de oliva

2 rodajas gruesas de rulo de queso de cabra

Cortamos la cebolla en aritos y la pochamos en una sartén con el chorrito de aceite, sin que llegue a coger color. 


Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua, si queremos que tenga un color más oscuro, podemos utilizar azúcar morena.


Lo mantenemos a fuego suave unos 30 minutos, moviendo de vez en cuando, si vemos que le hace falta más agua, se la vamos añadiendo.


En una bandeja apta para el horno, ponemos una cama con la cebolla caramelizada y encima el queso de cabra.


Gratinamos, cuando esté doradito, sacamos del horno, emplatamos y a comer!!


Imprimir

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

15 comentarios

  1. Vaya exquisitez, lo que me gusta!!! ¿ A quién no?

    ResponderEliminar
  2. DEsde luego la pinta lo dice todo, te ha quedado maravilloso. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ohhh que rico!!!!
    Besos.
    Aroma canela y limon.

    ResponderEliminar
  4. Eso, en una tosta, me parece una de las cenas más apetecibles siempre!

    ResponderEliminar
  5. Siempre lo veía con camembert, esta versi´øn con queso de cabra me gusta aún mas!

    ResponderEliminar
  6. Soy una apasionada del queso y así me vuelve loca
    bss

    ResponderEliminar
  7. Adoro el queso y me ha traido hasta tu blog de lo que me alegro. Me quedo por aquí.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué rico!, con lo que me gusta el queso de cabra... Ayer lo comí en un restaurante rebozado y con unas berenjenas también rebozadas y la cebolla caramelizada. Una preguntita, el vinagre no es de módena, ¿verdad?, ¿queda igual de bueno que el que me enseñaste con vinagre de módena?
    Beso.

    ResponderEliminar
  9. Seguro que estaba delicioso. Me encanta el queso de cabra.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa!! gracias por tu visita!, así que te la devuelvo y si se me permite me quedaré por aquí, pero sólo si nos cuentas todos esos secretos!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no me deja dejarte comentarios, por eso lo hago así me ha encantado tu receta, besiños!!!

      Eliminar
  11. Sin duda una buena entrada y facilita. Me encanta la cebolla caramelizada, es una de las acompañamientos que más frecuenta v nuestra mesa.
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Que buena combinación el queso de cabra con la cebolla caramelizada.La foto estupenda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Por fin he podido encontrar tu blog! voy a empezar con esta receta que a los ratones de mis hijos les encantará. Muchos besos de tus primos de Melilla....

    ResponderEliminar
  14. Mmm... me encanta el queso de cabra!! Para mi, uno de los mejores quesos!! Nunca lo he preparado así, esta receta me la apunto en recetas pendientes!

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.