PATATAS REVOLCONAS

De Isabel Trejo - marzo 09, 2014

Esta receta está hecha en la Olla GM, pero se puede hacer perfectamente en una olla normal, están buenísimas!




INGREDIENTES:

5 ó 6 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 gm. de panceta adobada
1 pastilla de avecrem
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta


PREPARACION: 

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y las patatas la pelamos 
y las chascamos , reservamos. 

Troceamos la panceta y seleccionamos menú PLANCHA y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra olla, cuando el aceite este bien caliente añadimos los trozos de panceta, y sofreímos hasta que estén bien doraditos y crujientes y reservamos en un plato. 

 Retiramos el exceso de grasa que han soltado, solo dejamos un 
poquito y añadimos la cebolla y los ajos picados. Pochamos hasta 
que cojan color y cancelamos el menú y añadimos el pimentón dulce y el pimentón picante y sofreímos durante unos 10 segundos. 
Cuidado con el pimentón que si se quema amarga. 

Añadimos las patatas chascadas que teníamos reservadas, removemos bien para que se impregnen bien con el sofrito, añadimos agua sin llegar a cubrir las patatas, añadimos la hoja de laurel, la pastilla de caldo de carne y salamos. 

Seleccionamos MENU COCINA, 15 minutos, y cuando acabe
dejamos despresurizar sola. 

Ahora trituramos con ayuda de un tenedor , o con una batidora o 
robot de cocina (yo con un aplastador de patatas que venden en Ikea, realmente la patata revolcona no es un puré muy fino, siempre se quedan trocitos de patata) 

Servimos, colocamos las patatas revolcona y encima unos torreznos. 



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1 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.