Es un bizcocho muy esponjoso y con mucho sabor. Lo he hecho con la thermomix y olla Gm pero se puede hacer de forma tradicional, siguiendo los mismo pasos que hacéis para otros bizcochos, os cuento como hacerlo con los dos métodos.
INGREDIENTES
200 gr. de Chocolate negro, he utilizado Nestlé postres
230 gr. de azúcar
3 huevos L
250 gr. de aceite oliva sabor suave o si preferís de girasol
250 gr. de leche
1/2 botecito de esencia de ron
250 gr. de harina de repostería o normal
1 sobre de levadura
Mantequilla para untar el molde o cubeta
Azúcar glas para decorar
CON THERMOMIX Y OLLA
Echamos el chocolate troceado en el vaso de la thermomix y pulverizamos a velocidad 5-7-9, reservamos y sin lavar el vaso ponemos el azúcar y los huevos. Programamos 6 minutos, 37º velocidad 4.
Añadimos el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura. Programamos 1 minuto velocidad 4.
Añadimos la harina con un colador con el fin de tamizarla y la levadura, 15 segundos velocidad 6,
Untamos el molde con mantequilla, echamos la mezcla y programamos 60 minutos, 140º menú horno, válvula cerrada (a mí me sube mucho más los bizcochos con válvula cerrada) a los 15 minutos bajamos a 120º.
Cuando termine, ponemos el cabezal de horno unos 10 minutos a 170º.
Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar.
Desmoldamos y dejamos que se acabe de enfriar sobre una rejilla.
En el momento de servir espolvoreamos con azúcar glas.
MODO TRADICIONAL
Deshacemos el chocolate en el microondas, troceándolo en un bol y a media potencia, vamos moviendo hasta que esté deshecho.
Batimos los huevos y añadimos el azúcar, batimos bien hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos el resto de los ingredientes, mezclando y finalmente la harina tamizada y la levadura.
Untamos de harina el molde, echamos la mezcla y metemos en el horno precalentado a 180º unos 60/70 minutos, dependen del horno.
Saca del horno y deja templar antes de desmoldarlo.
Esta es la esencia que he utilizado, en esta ocasión de Ron, le va muy bien al chocolate. Las compro en Lidl.
2 comentarios
Lo he probado, el de la foto, y está riquísimo.
ResponderEliminarYo también he probado el de la foto y está buenísimo, con el aroma a ron le has dado un toque especial!! Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.