HAMBURGUESA CON QUESO Y ENSALADA DE AGUACATE
De Isabel Trejo - julio 21, 2020
Es una gozada darte un capricho de vez en cuando, volver a comerte una hamburguesa con una buena carne y buena guarnición. Es baja en carbohidratos, pero si queréis meterle más caña, le podéis añadir un mollete de pan.
INGREDIENTES para 4 personas:
Para la carne:
650 g carne picada, yo utilicé de ternera ecológica.
200 g queso rallado, en dos partes
2 cdta. ajo en polvo
2 cdta. cebolla molida
2 cdta. pimentón dulce
2 cdta. orégano fresco bien picado
Aceite de oliva para la plancha
Para la ensalada
2 tomates
2 cebolletas pequeñas
1 aguacate
1 cda. aceite de oliva
sal
cilantro fresco al gusto
Para el acompañamiento de la hamburguesa
4 hojas de lechuga iceberg
150 g mayonesa casera hecha con aceite de oliva suave
150 g tocino o bacon en taquitos
75 g pepinillos en vinagre en rodajas
4 cda. mostaza de Dijon
Un par de horas antes de hacer las hamburguesas, ponemos en un bol la carne a macerar con todas las especias, dejando la mitad del queso reservado. Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar en el frigorífico.
Formamos las 4 hamburguesas, las hacemos en sartén o plancha con un poco de aceite de oliva. Cuando le demos la vuelta, le pondremos el bacon en un ladito de la sartén para que se vaya haciendo y el queso que teníamos reservado por encima de cada una de ellas.
Mientras, picamos finamente los ingredientes de la ensalada, aliñamos y ponemos en un bol o en cuatro individuales.
Partimos en rodajitas finas los pepinillos.
Colocamos una hoja de lechuga en cada plato, encima la hamburguesa con el queso, el bacon, los pepinillos y una cucharadita de mayonesa y otra de mostaza, si os gusta, el cuenco con la ensalada de aguacate y ya solo os queda disfrutar de esta hamburguesa.
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