HAMBURGUESA CON QUESO Y ENSALADA DE AGUACATE

De Isabel Trejo - julio 21, 2020

Es una gozada darte un capricho de vez en cuando, volver a comerte una hamburguesa con una buena carne y buena guarnición. Es baja en carbohidratos, pero si queréis meterle más caña, le podéis añadir un mollete de pan.


INGREDIENTES para 4 personas:

Para la carne:

650 g carne picada, yo utilicé de ternera ecológica.
200 g queso rallado, en dos partes
2 cdta. ajo en polvo
2 cdta. cebolla molida
2 cdta. pimentón dulce
2 cdta. orégano fresco bien picado
Aceite de oliva para la plancha

Para la ensalada

2 tomates
2 cebolletas pequeñas
1 aguacate
1 cda. aceite de oliva
sal
cilantro fresco al gusto

Para el acompañamiento de la hamburguesa
4 hojas de lechuga iceberg
150 g mayonesa casera hecha con aceite de oliva suave
150 g tocino o bacon en taquitos
75 g pepinillos en vinagre en rodajas
4 cda. mostaza de Dijon


Un par de horas antes de hacer las hamburguesas, ponemos en un bol la carne a macerar con todas las especias, dejando la mitad del queso reservado. Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar en el frigorífico.

Formamos las 4 hamburguesas, las hacemos en sartén o plancha con un poco de aceite de oliva. Cuando le demos la vuelta, le pondremos el bacon en un ladito de la sartén para que se vaya haciendo y el queso que teníamos reservado por encima de cada una de ellas.

Mientras, picamos finamente los ingredientes de la ensalada, aliñamos y ponemos en un bol o en cuatro individuales.

Partimos en rodajitas finas los pepinillos.

Colocamos una hoja de lechuga en cada plato, encima la hamburguesa con el queso, el bacon, los pepinillos y una cucharadita de mayonesa y otra de mostaza, si os gusta, el cuenco con la ensalada de aguacate y ya solo os queda disfrutar de esta hamburguesa.



SI QUIERES COMPRAR LAS MÁQUINAS QUE UTILIZO:

Comprar OLLA GM mejor precio         Comprar Crock Pot mejor precio          Comprar Cecofry mejor precio

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.