PASTEL DE CALABACÍN

De Isabel Trejo - julio 22, 2020

¿Tienes prisa y quieres comer bien? Este plato es rápido y muy resultón. Carne picada, un calabacín y poco más y tienes un segundo plato estupendo.




INGREDIENTES 4 personas
Aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
800 gr. de carne picada
200 gr. Bacon troceado
2 cucharadas de tomate natural
100 gr. De nata para montar
Sal y pimienta
1 calabacín mediano tirando a grande
Queso rallado
Aceite de oliva

Hacemos un sofrito con el aceite de oliva calentito, la cebolla y el ajo, todo bien picado.

Añadimos el bacon, dejamos que desgrase un poco y echamos la carne picada, salpimentamos.

Le damos unas vueltas y añadimos el tomate, dejamos como unos 10 minutos, sin dejar de mover, para que se haga.

Añadimos la nata y a los 5 minutos, moviendo, apagamos y reservamos.

Mientras, con la mandolina, pelamos el calabacín , depende del gusto de los comensales, lo ideal sería lavarlo bien y no pelarlo,  lo partimos en rodajas muy finas, lo ideal sería con una mandolina, dividimos en dos la cantidad que nos salga, las ponemos en la rejilla del horno, con la función gratinar en marcha,  espolvoreamos de sal y si tenemos spray de aceite, pulverizamos con aceite.
Lo metemos en el horno, unos 10 minutos.
En una fuente median para horno, ponemos las rodajas de calabacín horneadas, encima la carne picada y una última capa de calabacín, el crudo que teníamos reservado, espolvoreamos con queso rallado y mentemos en el horno 10 minutos, 200ºC y por último gratinamos unos minutos.

Podemos servir con una ensalada de rúcula y brotes de espinaca y una vinagreta con vinagre de manzana.



SI QUIERES COMPRAR LAS MÁQUINAS QUE UTILIZO:

Comprar OLLA GM mejor precio         Comprar Crock Pot mejor precio          Comprar Cecofry mejor precio


  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.