POLLO GARAM MASALA AL HORNO
De Isabel Trejo - julio 20, 2020
INGREDIENTES (4 personas)
650 g pechugas de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 pimiento rojo
200 ml leche de coco
100 ml nata para montar 35% materia grasa
GARAM MASALA
1 cdta. comino molido
1 - 2 cdta. semillas de cilantro, molida
1 cdta. cardamomo molido (verde)
1 cdta. cúrcuma, molida
1 cdta. jengibre en polvo
1 cdta. pimentón español
1 cdta. ají en polvo
1 pizca nuez moscada molida
La noche anterior partimos las pechugas en tiras de un centímetro de ancho, aproximadamente. Las salamos y las ponemos en una fuente apta para horno.
Troceamos el pimiento, podéis partirlo en juliana, finito o en cuadritos, se lo añadimos al pollo.
Hacemos la mezcla de especias en un mortero, también podemos comprar el Garam Masala hecho.
Mezclamos la leche de coco y la nata, le añadimos el garam masala y mezclamos bien.
Bañamos con esta mezcla las pechugas de pollo y el pimiento rojo, asegurándonos de que queden cubiertas. Lo tapamos con papel film y lo dejamos macerando en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente, precalentamos el horno a 200ºC, sacamos el pollo del frigorífico, movemos bien para que esté bien ligada la salsa, cuando esté caliente el horno, metemos la fuente en el horno y lo dejamos unos 30 minutos.
Podemos acompañar con falso arroz de coliflor al curry.
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