Qué buenísimo, la verdad es que tiene un sabor entre pizza y taco que te quita todos los antojos de comida rápida, os cuento como se hace, en un periquete tienes la comida hecha.
INGREDIENTES 4 personas.
Para aderezar la carne:
Para aderezar la carne:
- 600 g carne picada de ternera, pollo o cualquier carne.
- 2 huevos
- 2 cda. de mezclas de especias a vuestro gusto, yo mezclé, pimentón dulce, ají dulce, ajo y cebolla en polvo, comino molido, orégano... con esta mezcla estaba buenísima pero si os apetece podéis mezclar otras a vuestro gusto.
- 1½ cdta. sal
- Spray de aceite de oliva o 2 cucharadas
Cobertura para la carne
6 cda. salsa mexicana ( yo la hice con 1 tomate maduro bien triturado con 1/3 de cebolla, si os gusta picante añadirle jalapeños)
275 g queso rallado
- 4 cda. jalapeños en vinagre (opcional)
Para servir
- 2 aguacates
- ½ cebolla morada
- 225 ml crema agria o crema fresca ( si no tenéis en 225 ml de nata para montar, le añadimos el zumo de medio limón y dejamos como una hora, a temperatura ambiente para que repose, bien tapado, pasado este tiempo, lo movemos bien para que coja consistencia y la salpimentamos, guardamos en el frigo hasta el momento de utilizar)
- 4 cda. cilantro fresco (opcional)
- 1 lima (opcional)
- 2 cdta. ajíes rojos (opcional)
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol ponemos la carne picada y todos los ingredientes para aderezarla, lo mezclamos todo bien y en la bandeja de horno forrada de papel, lo pintamos con el aceite o rociamos con el spray. Formamos 4 bases como de pizza pero con la mezcla de carne, las metemos unos 10 minutos en el horno.
Pasados los 10 minutos, sacamos la bandeja del horno y le añadimos la salsa mejicana, el queso y los jalapeños laminados. Introducimos otros 10 minutos o hasta que el queso esté derretido y doradito.
Sacamos a un plato y ponemos por encima, el aguacate, cebolla, la crema agria y el resto de ingredientes a nuestro gusto.
Podemos acompañar con una ensalada pero ya os digo que sacia mucho y sin apenas carbohidratros. Que os aproveche!
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