ALBÓNDIGAS ITALIANAS CON MOZZARELLA
Seguimos con las recetas bajas en carbohidratos, esta en concreto es de mis preferidas. La carne aliñada y con el queso, la salsita de tomate, las espinacas rehogadas en mantequilla, de verdad, es un plato delicioso además, rápido y fácil de elaborar. Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES (4 Personas)
500 g. de carne picada, yo suelo usar mitad ternera, mitad cerdo para que esté más jugosa pero también podéis utilizar cualquier otra como la de pollo.
50 g. de queso parmesano rallado también puedes utilizar Grana Padano
1 Huevo
1/2 Cucharada de albahaca seca
1/2 Cucharadita cebolla molida
1/2 Cucharadita ajo en polvo
1 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita pimienta negra molida
3 Cucharadas aceite de oliva
400 g. Tomates troceados, los de lata salen muy ricos
200 g. espinacas, yo utilizo brotes en bolsa
50 g. mantequilla
150 queso mozzarella
Sal y Pimienta
En un bol ponemos la carne, el huevo, el queso rallado, la sal y las especies y mezclamos bien. Vamos haciendo las albóndigas de unos 30 g. cada una.
Calentamos el aceite en una sartén y doramos por todos los lados. Sacamos a un plato y reservamos
.En la misma sartén, ponemos el tomate, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego suave. Pasados unos 7 minutos añadimos las albóndigas y dejamos otros 7/10 minutos.
Mientras se van haciendo, ponemos la mantequilla en otra sartén y derretimos, añadimos las espinacas y salteamos durante unos minutos, sin dejar de mover, salpimentamos.
Servimos las albóndigas, ponemos encima las espinacas y cubrimos con trocitos de queso mozzarella y a comer!!!
2 comentarios
Hola tita! me he metido en tu blog para buscar recetas para hacer ahora que estoy en Republica Checa... y como me encantan las albondigas y esta tiene una pinta increible la voy a hacer! aunque sin la mantequilla que no me gusta jeje. Un beso enorme, ya te mandare una foto y te contare como me quedaron cuando las haga!!
ResponderEliminarHola preciosa! Ya verás que ricas están, espero que te gusten! un besazo linda
EliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.