BERENJENAS CON ALIOLI DE MIEL Y QUESO DE CABRA
Este plato lo comimos hace poco mi hija Cris y yo en Roses, me gustó tanto el contraste de sabores que decidí copiarlo, os pongo la receta, es fácil de hacer y una buena opción para poner como entrante si vienen invitados.
INGREDIENTES:
1 Berenjena mediana
Harina
Ajo molido
Sal
Aceite de oliva
Para el alioli de miel
1 vaso de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
sal
unas gotitas de vinagre
1 huevo
3 cucharadas de miel
Pelamos y partimos en rodajas de medio centímetro, aproximadamente, la berenjena.
La dejamos reposar entre papel de cocina con un poco de sal para que no amarguen unos 20 minutos.
Las secamos y espolvoreamos de ajo molido, así quedan más doraditas y sabrosas y las pasamos por harina.
Las freímos o hacemos en la Airfry, 10 minutos por cada lado a 190°.
También podemos ponerlas en el microondas unos minutos y después pasarlas por la plancha para que cojan un poco de color.
Mientras hacemos una alioli con 1 diente de ajo, medianito, 1 huevo y 250ml de aceite de oliva suave, sal y unas gotas de vinagre.
Cuando el alioli está montado, añadimos 3 cucharadas de miel, poco a poco, que se vaya integrando.
Montamos poniendo la berenjena, queso de rulo de cabra en trocitos y napamos con el alioli
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