BERENJENAS CON ALIOLI DE MIEL Y QUESO DE CABRA

De Isabel Trejo - junio 20, 2023

 

Este plato lo comimos hace poco mi hija Cris y yo en Roses, me gustó tanto el contraste de sabores que decidí copiarlo, os pongo la receta, es fácil de hacer y una buena opción para poner como entrante si vienen invitados.



INGREDIENTES:

1 Berenjena mediana

Harina

Ajo molido

Sal

Aceite de oliva

Para el alioli de miel

1 vaso de aceite de oliva suave

1 diente de ajo

sal

unas gotitas de vinagre

1 huevo

3 cucharadas de miel


Pelamos  y partimos en rodajas de medio centímetro, aproximadamente, la berenjena.

La dejamos reposar entre papel de cocina con un poco de sal para que no amarguen unos 20 minutos.

Las secamos y espolvoreamos de ajo molido, así quedan más doraditas y sabrosas y las pasamos por harina.

 Las freímos o hacemos en la Airfry, 10 minutos por cada lado a 190°.

También podemos ponerlas en el microondas unos minutos y después pasarlas por la plancha para que cojan un poco de color.

Mientras hacemos una alioli con 1 diente de ajo, medianito, 1 huevo y 250ml de aceite de oliva suave, sal y unas gotas de vinagre.

Cuando el alioli está montado, añadimos 3 cucharadas de miel, poco a poco, que se vaya integrando.

Montamos poniendo la berenjena, queso de rulo de cabra en trocitos y napamos con el alioli



  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.