Es un plato muy sabroso, si os gusta el curry, tiene ese toque exótico que hace de un arroz con pollo algo especial. En casa nos gusta mucho, fácil de elaborar y si lo acompañamos de una ensalada tienes una comida solucionada. Yo utilizo un curry dulce, pero si lo mezcláis con un poco de curry picante está delicioso.
He añadido a esta receta la forma de hacerlo con olla GM.
INGREDIENTES: (4/5 personas)
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
1 pechuga de pollo o un trasero de pollo troceado
1 cucharada sopera de curry
1 vaso de vino blanco
3 vasos de caldo de pollo
2 vasos de arroz
sal y pimienta
aceite de oliva
Picamos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde y lo doramos en la olla con un poco de aceite. Partimos la pechuga en daditos, salpimentamos y lo añadimos al sofrito. Cuando esté el pollo doradito, añadimos arroz y le damos unas vueltas para coja el saborcito.
Calentamos el caldo, o bien utilizamos agua a la que añadiremos dos pastillas de avecrem.
Que aproveche!!
Con Olla GM D
Ponemos en la cubeta un poco de aceite de oliva marcamos menú cocina, aumentamos en 20 minutos el tiempo, sobrará, y empezamos a dorar el pollo, que quede bien sellado. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento todo picado.
Cuando esté en su punto añadimos el pollo y le damos unas vueltas.
Añadimos el arroz y lo rehogamos para coja saborcito.
Calentamos los líquidos con las especies en el microondas un par de minutos y se lo añadimos al arroz.
Cancelamos y volvemos a programar menú cocina sin modificar el tiempo, 8 minutos.
Tapamos la olla, válvula cerrada. Una vez finalizado despresurizamos manualmente y a comer!!!
Con Olla GM D
Ponemos en la cubeta un poco de aceite de oliva marcamos menú cocina, aumentamos en 20 minutos el tiempo, sobrará, y empezamos a dorar el pollo, que quede bien sellado. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento todo picado.
Cuando esté en su punto añadimos el pollo y le damos unas vueltas.
Añadimos el arroz y lo rehogamos para coja saborcito.
Calentamos los líquidos con las especies en el microondas un par de minutos y se lo añadimos al arroz.
Cancelamos y volvemos a programar menú cocina sin modificar el tiempo, 8 minutos.
Tapamos la olla, válvula cerrada. Una vez finalizado despresurizamos manualmente y a comer!!!
16 comentarios
Me encanta el curry, y esto se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
He de probarla sin falta, pues he comido pocas cosas con cuury pero las que he probado me han gustado.
ResponderEliminarUn besazo.
Sin duda un plato que me encanta!!! lo que acabo de descubrir es que hay dos tipos de curry, yo solo conozco el picante. Este dulce lo tendré que buscar.
ResponderEliminarbsts. Maite
ISABEL:
ResponderEliminarNunca he probado el curry, ¿lo puedes creer?
Tengo un bote que me trajeron de la India, pero no sé porqué extraño motivo tengo la sensación de que no me va a gustar...
Tengo que probar, y este arroz tuyo se ve delicioso
¡¡Qe maravilla de foto y de receta!!, dan ganas de comer solo con mirarla. Me quedo con un platito para comer. Besicos
ResponderEliminarMuy rico, en casa lo hacemos mucho, nos encanta¡ Bicos¡
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMaite, este curry lo encontré en Ahorramas es de su marca Alipende. Si no tienes uno cerca fijaté en la mezcla de ingredientes y comprueba que no lleve cayena. Un beso
Qué buena variación para el arroz! Sin duda el sabor es estupendo!
ResponderEliminarQue rico, me encanta el curry y este tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarHola Isabel. No hace mucho hice un arroz parecido a este tuyo y creo que en casa el curry no llama mucho la atención más que nada por eso precisamente ya que cuando entraron olía mucho y lo primero que preguntaron fue que qué había hecho jj, ya se pusieron a la defensiva y aunque les gustó me insinuaron que tanto olor no les va jj.
ResponderEliminarSeguro que a ti no te pusieron pegas jj, te ha salido muy rico.
Saludos
Este platito tiene que estar estupendo, con lo que me gusta a mi el arroz y las especias... yo especio casi siempre el arroz, le da un toque muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno es este arróz!!
ResponderEliminarYo lo hago muchísimo en casa y en un pis pas te soluciona la comida del día. Muy práctico.
Felicitaciones por el blog, desde hoy te sigo.
Isabel muy rico este arroz tiene una pinta deliciosa, nunca he probado el curry, a ver sí me animo y te cuento.
ResponderEliminarDelicioso como siempre!!!
Por cierto pasate por mi blog he preparado una recetita de las tuyas voy a colgarla en unos minutos, espero que sea de tú agrado.
Un abrazo muy fuerte.
Que bueno!, yo suelo hacer espaguetis al curry, pero el arroz con pollo al curry no lo he probado, seguro que está delicioso. Besos,
ResponderEliminarUn arroz muy rico, pero con curry todabía no me he atrevido, pero eso se soluciona rápido viendo el tuyo seguro que me animo hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Por aquí me quedo ojeando tu blog
Te ha quedado con una pinta genial, el color fantástico, ¡¡¡ y se ve muy meloso.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.